Problème de K7 avec un philips 860

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Jeu 11 Juin - 16:21

Bonjour à tous. Je viens d’acquérir une Peugeot 205 il y a peu et qui est équipée d'un autoradio Philips 860. Mon problème vient du lecteur de cassette. Lorsque je met une cassette adaptateur pour brancher un ipod dessus, dans le lecteur, la lumière rouge à droite s'allume fixe et la K7 démarre et au bout de 2 secondes (réellement 2 secondes montre en main) l'autoradio bascule sur la radio et ne lit plus la cassette. J'ai remarqué qu'en appuyant légèrement sur le bouton éject, la K7 se relance mais rebelote. J'ai aussi essayé avec une vraie cassette : même chose et en plus l'autoradio me sort la bobine de file de la K7 que je dois remettre à la main à l'intérieur. Quelqu'un aurait une idée d'où ça viendrait ?

avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  GEM le Dim 28 Juin - 7:40

salut,
La courroie est certainement cassée ou sautée. Il faudrait ouvrir l'appareil pour aller plus loin dans le diagnostic.
avatar
GEM

Messages : 208
Date d'inscription : 07/06/2010
Localisation : Liège - Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Dudule le Dim 28 Juin - 7:47

GEM a écrit:salut,
La courroie est certainement cassée ou sautée. Il faudrait ouvrir l'appareil pour aller plus loin dans le diagnostic.

Je crois que une des 2 courroies est bonne GEM car la bande est entrainée par le cabestan puisque la bande sort de son boitier. C'est plutôt l'entraineur qui ne tourne pas pour rembobiner cette bande magnétique. Il faut donc ouvrir comme tu le suggères !

@+
avatar
Dudule

Messages : 636
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Dim 28 Juin - 8:23

Merci pour vos réponses, je vais voir ce qu'il a dans me ventre et je vous redis ça Wink
avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Mar 7 Juil - 0:39

Bonjour à vous. J'ai donc ouvert l'autoradio et voici ce que j'y ai trouvé :







Quand je fais tourner les roues d'un K7 engagé, la poulie argentée ne tourne pas, par contre la blanche avec les dents fonctionne à merveille. Sur celle-ci on a trouvé quelque chose de noir et de collant. Je penche pour une courroie qui aurait fondu ? Des idées ?
avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Dudule le Mar 7 Juil - 7:43

Bonjour,
Il y a 2 courroies. La première est bien visible sur la photo. Elle relie la poulie du moteur de K7 (non visible) et le volant en bronze (grosse poulie)
En-dessous, une plus petite courroie entraine l'engrenage en plastique blanc. Cette courroie est souvent défectueuse, dégradée par la chaleur de l'été et le stationnement en plein soleil.
En faisant tourner à la main le volant, est-ce que tu vois tourner l'engrenage blanc en dessous?
Si non, la courroie est défectueuse.

@+
avatar
Dudule

Messages : 636
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Mar 7 Juil - 8:13

Comme je le disais au dessus, lorsque je fait tourner les 2 "tétons" qui s’insèrent dans la K7, cela fait tourner l'engrenage en plastique blanc mais le volant en bronze reste immobile et inversement, en faisant tourner ce dernier, l'engrenage blanc reste immobile. De plus autour de l'engrenage blanc, on voit une sorte de courroie qui est toute fondue.
avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Dudule le Mer 8 Juil - 19:39

Oui, c'est bien ça le problème. Il faut remplacer cette courroie.
Auparavant, il faut également nettoyer les gorges des 2 poulies (en laiton et engrenage blanc)

Bon travail

@+
avatar
Dudule

Messages : 636
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Jeu 9 Juil - 8:37

Merci. Par contre, je peux les nettoyer avec quoi ?
avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  GEM le Ven 10 Juil - 8:33

je reviens dans la discussion Very Happy
Un solvant est nécessaire mais attention il faut faire un essai du produit pour voir la réaction sur ta poulie blanche en nylon, pas de souci par contre pour le bronze
avatar
GEM

Messages : 208
Date d'inscription : 07/06/2010
Localisation : Liège - Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Apeiro le Ven 10 Juil - 9:17

Du coup, j'ai utilisé du white spirit et c'est c'est nettoyé nickel. Une fois la courroie remplacée, ça marche super bien. Merci pour votre aide. Very Happy
avatar
Apeiro

Messages : 17
Date d'inscription : 11/06/2015
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème de K7 avec un philips 860

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum