Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Windair le Lun 3 Fév - 14:28

J'ai reçu récemment un joli lecteur CD idéal pour être installé avec un système Blaupunkt Sylt,  Il fonctionne très bien (le son est une tuerie !!!) mais la fonction eject ne marche plus.  On dirait que quelque chose se bloque, au bout d'un moment la lecture repart qui si de rien n'était, mais je ne peux plus récupérer mon boîtier.

J'ai repéré trois moteurs, un pour la tête de lecture, un pour faire tourner le CD et un pour l'éjection :



sur ce circuit imprimé, 2 contacts (fins de course ???), chacun actionnés par une partie plastique.  On voit que la pièce gauche va plus loin que la pièce droite... Est ce que c'est là ou se situe mon problème ?


avatar
Windair

Messages : 55
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Dudule le Ven 7 Fév - 8:13

Bonjour Windair,
Beau reportage photos !
Je voudrais bien t'aider mais je ne connais pas bien ce mécanisme.
Si tu penses qu'il s'agit d'un problème de switch non synchronisé, il suffit de l'actionné toi-même à la place du levier qui serait "trop court".
Si je peux te donner un conseil, il ne faut plier ou redresser aucune pièce. Elles sont fragiles et risquent d'être détruites!
Autre chose, les vis sans fin en nylon peuvent avoir une bavure ou un corps étranger qui empêche de faire la course complète.
Il s'agit d'une mécanique qui travaille avec des boitiers CD cartridge je crois ! As tu essayé d'autres boitiers ?
 
@+
avatar
Dudule

Messages : 630
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Windair le Ven 7 Fév - 8:16

Merci pour ta réponse,
Je vais inspecter ça de plus près ce WE !
avatar
Windair

Messages : 55
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Windair le Sam 8 Fév - 16:43

J'ai trouvé le coupable!
}

Ça ne m'avance pas beaucoup : je n'ai ni la référence de la pièce , ni un fournisseur ... (Y en a t-il encore?)
avatar
Windair

Messages : 55
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Dudule le Mer 19 Fév - 17:42

Ouille, !!!
C'est mal parti car il n'y a plus de service pour ces autoradios !

Je ne veux pas te donner de faux espoirs mais j'avais vu une réparation d'un pignon en nylon comme ça avec une patte et durcisseur (dans la gamme de la marque Bison si j'ai bonne mémoire ??)
Après durcissement, la denture avait été refaçonnée à la Dremel

@+
avatar
Dudule

Messages : 630
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Windair le Mer 19 Fév - 18:03

je peux toujours essayer... d'expérience on n'a pas droit à l'erreur avec ce type de colle !
avatar
Windair

Messages : 55
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blaupunkt CDP 01 / ejecte plus !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum