Recherche panne sur pioneer KE-5300

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recherche panne sur pioneer KE-5300

Message  Triumph83 le Dim 11 Aoû - 15:20

Bonjour Je recherche le schéma électrique du KE-5300 pour ressusciter un poste Pioneer qui ne fonctionne pas du tout.Merci d'avance pour vos lumières.

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche panne sur pioneer KE-5300

Message  GEM le Lun 12 Aoû - 14:21

Salut,
plusieurs sites proposent gratuitement le téléchargement en pdf de ces manuels:

http://elektrotanya.com/pioneer_keh-5300,5301,5200,5250.pdf/download.html
http://retro-caraudio.servehttp.com/guide2

il y en a bien d'autres
Le manuel c'est bien, mais réparer c'est autre chose! j'espère que tu as un minimum de connaissances en électronique ...
bon travail
Tiens nous au courant
avatar
GEM

Messages : 206
Date d'inscription : 07/06/2010
Localisation : Liège - Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

poste Pioneer KE 5300

Message  Triumph83 le Lun 12 Aoû - 16:57

Bonjour,merci pour les liens des manuels d'utilisation de ce modele.Je recherche les schemas électroniques des modèles KE-5000.Merci de m'aider.

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Reparation pioneer KE-5300

Message  Triumph83 le Ven 16 Aoû - 19:52

Bonjour,
j'ai trouvé le site sur lequel j'ai trouvé le schema electronique des cartes du KE-500 et 5300
http://www.corsavylage.fr/autoradio/pioneer_auto/pioneer_mobile.html
Par contre lorsque je le met sous 12V,j'ai reparé une piste d'alim 12v qui avait fondue sur la carte alim les afficheurs fonctionnent,la recherche auto et manuelle fonctionne aussi détection led rouge Stéréo ok;par contre aucun signal en radio FM et GO;PO et en lecture casette (elle tourne bien j'ai changer les trois courroies)pas plus de signal.Comment diagnostiquer si c'est l'ampli de sortie qui est HS,même lorsque je met le son a fond pas de bruit sur les HP !
Peut être que l'alimentation a etét inversé +12 a la place de la masse
que se passerait il alors? pourtant il y a une diode pour eviter cela.
pouvez vous me donner quelques infos sur ce problème
Merci d'avance

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche panne sur pioneer KE-5300

Message  Dudule le Ven 16 Aoû - 21:54

JPPONS a écrit:Bonjour,
Comment diagnostiquer si c'est l'ampli de sortie qui est HS,même lorsque je met le son a fond pas de bruit sur les HP !
Peut être que l'alimentation a etét inversé +12 a la place de la masse
que se passerait il alors? pourtant il y a une diode pour eviter cela.
pouvez vous me donner quelques infos sur ce problème
Merci d'avance

Bonsoir,
Je suppose que le câblage HP est correct.

Il s'agit d'amplis CI de type HA ? Si l'alimentation et la masse sont bien présentes, il faut mesurer sur les autres pin du CI pour contrôler les tensions (souvent inscrites dans les schémas Pio).
En repérant l'entrée audio de l'ampli (d'après le schéma), et en touchant avec le doigt cette entrée, on devrait entendre un gros bourdonnement de 50 Hz.
Si aucun de ces contrôles ne donnent de résultat, les CI sont HS. Ca m'étonne car ils sont costauds !
L'inversion de polarité est très destructrice pour un autoradio! La diode a tenu le coup ?

@+
avatar
Dudule

Messages : 631
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recherche panne sur pioneer KE-5300

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum