Ampli qui tue ... mon sub ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Ronny le Jeu 17 Jan - 13:46

Salut à tous. Je possede un ampli kenwood kac821 bridgé sur un subwofer
Le 1e esr défunt Shocked et sent le cramé !
Le 2e chauffe rapidement et j'ai stoppé la manoeuvre
Help

Ronny

Messages : 9
Date d'inscription : 12/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Ronny le Jeu 17 Jan - 15:06

je dois ajouté qlq chose: la membrane de mon sub bouge quand l'ampli fonctione??
elle monte et elle descend lentement environ toute les secondes
c quoi ce truc??? je dois arreté car l'aimant du sub est chaud

Ronny

Messages : 9
Date d'inscription : 12/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  chris@i'go le Jeu 17 Jan - 19:47

Ronny a écrit:Je possede un ampli kenwood kac821 bridgé sur un subwofer
Le 1e esr défunt Shocked et sent le cramé !
Le 2e chauffe rapidement et j'ai stoppé la manoeuvre
Help
enlèves ton bridge et mets le sur les canaux 1/2 ou 3/4
et les fusibles???????
ton ampli doit en posséder, non???
en as tu mis un près de ta batterie?
as tu doublée la masse?

Ronny a écrit:je dois ajouté qlq chose: la membrane de mon sub bouge quand l'ampli fonctione??
elle monte et elle descend lentement environ toute les secondes
c quoi ce truc??? je dois arreté car l'aimant du sub est chaud
normal que la membrane monte et descend, c'est ce qui reproduit les sons (l'infra pour ton sub)!!!
si cela se trouve, ton sub est en court-circuit!
avatar
chris@i'go

Messages : 971
Date d'inscription : 28/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Ronny le Mar 22 Jan - 10:42

j'ai mal expliqué mon prob
quand le volume est a 0, la membrane du sub bouge Shocked
le sub n'est pas en cour circuit (deja le 3e !!)
avant de cramé, les 2 autres on chauffé aussi
ampli 2 canaux seulement

Ronny

Messages : 9
Date d'inscription : 12/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  chris@i'go le Mar 22 Jan - 18:04

Ronny a écrit:j'ai mal expliqué mon prob
quand le volume est a 0, la membrane du sub bouge Shocked
oui ça arrive même les bouton des gains à zéro, il y a fourniture de courant quand même!

Ronny a écrit:
le sub n'est pas en cour circuit (deja le 3e !!)
avant de cramé, les 2 autres on chauffé aussi
ampli 2 canaux seulement
Arrêtes de cramer tes subs!!
Cela vient de ton ampli!!!
diamètre des câbles?
as tu confirmé sur ta batterie par un 2ème câble sur la masse?
mais que fait ton fusible, il ne saute pas?????????
et celui de ta batterie???

as tu mis le switch sur "bridged"?
essaie alors que sur 2 sorties HP classiques (mode non bridgé)
avatar
chris@i'go

Messages : 971
Date d'inscription : 28/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Dudule le Jeu 24 Jan - 16:40

Arrêtes de cramer tes subs!!
Cela vient de ton ampli!!!

Il a raison, il faut d'abord solutionner ton problème avant de faire tout le stock de ton fournisseur Cool
Je pense que ton ampli est effectivement une panne.

Il envoie du courant continu (inaudible) dans la bobine de ton subwoofer.

C'est particulièrement destructeur car ce courant continu s'ajoute au signal musical et augmente au total le courant qui passe dans la bobine du HP. Pire, ce courant continu augmente avec la demande en puissance musicale et l'échauffement de l'électronique.
Ce problème vient d'un déséquilibre du point de repos de l'étage de sortie ou d'un défaut de condensateur de sortie de l'étage de puissance.

Si tu as un volmètre digital, tu peux faire facilement le contrôle suivant:

Il faut allumer l'ampli avec le HP connecté et le volume à 0.
Tu mesures en Volt DC (V continu) aux bornes du subwoofer et tu ne peux pas avoir plus de 10 à 20 mV. (on parle bien de millivolts)
Si la valeur est plus élevée, il y a trop de courant continu qui chauffe la bobine du HP qui fini par brûler.
Je répète, cette valeur continue augmente en fonction du volume et s'ajoute à la puissance musicale. On se retrouve alors avec au minimum 4 à 5X plus de puissance dissipée dans la bobine du subwoofer que prévu.

@+
avatar
Dudule

Messages : 638
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Ronny le Mar 29 Jan - 10:11

j'ai passé la main à un ami électricien
je pige pas trop tes explications
désolé Embarassed

verdict 320 mV mesurer par lui
donc mon ampli kenwood est foutu si je comprend bien ! pale

Ronny

Messages : 9
Date d'inscription : 12/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Ronny le Mar 5 Fév - 15:46

j'ai viré mon kenwood et monter un ampli sonocar.

Arrêtes de cramer tes subs!!
Cela vient de ton ampli!!!

Trop tard, mon sub fonctione encore mais gratte Sad
hs aussi car j'ai essayé sur une autre auto et idem comme résultat Rolling Eyes

m'aura couter la peau des fesses ce kenwood

Ronny

Messages : 9
Date d'inscription : 12/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  chris@i'go le Mar 5 Fév - 15:48

c'est clair
mais dès que tu as un truc qui crame, testes chaque élément à part!! Cela évite d'en foutre 2 en l'air!
avatar
chris@i'go

Messages : 971
Date d'inscription : 28/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ampli qui tue ... mon sub ???

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum