Pioneer KE 1300

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Mer 22 Aoû - 22:26

Bonjour a tous
Pouvez vous m'aider,je viens de faire l'acquisition d'un pioneer KE 1300
Apres avoir branché le +12V et les HP.je constate que je dois changer les trois courroies ,en FM aucun bruit ne sort des HP;en PO,LO uniquement du bruit sur un seul des HP......
Pouvez vous m'aider a le restaurer.....quelqu'un a t il le schema electronique...
je vais changer deja les 3 courroies et aprés faut il changer L'ampli de sortie...et pou la reception FM?
Merci d'avance.

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Ven 24 Aoû - 8:03

Salut JPPONS

Beaucoup de questions d'un coup !!


Les amplis ont rarement un problème. Pour tester: mettre le volume à fond. Si tu entends un bruit de fond comme du souffle, c'est bon.
Il y a un réglage de balance aussi, donc à vérifier !
Dès que tu auras changer les courroies tu pourras constater si tes amplis sont en état.
Pour la réception radio, il faut une bonne antenne pour commencer.

Je dois faire des recherches pour le schéma
Tiens nous au courant

@+

http://users.skynet.be/antique.autoradio/Pioneer/Pioneer-Infos-Techn/Pioneer-InfoTech-Branch_1.htm

avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Ven 24 Aoû - 12:54

Bonjour et merci pour votre réponse
en effet j'avais pas vu le réglage balance,l'ampli marche des deux cotés;j'ai changé les trois courroies,mais au niveau cassette en lecture c'est pas terrible avec des ralentissements et accélération;c'est pas nette.que faut il faire d'autre,galet presseur?....J'ai réglé au son la position de la tête de lecture.c'est pas le top....Pour la radio,lors d'un captage en FM un très faible son avec volume a fond.pratiquement pas de réception.le défilement des leds face avant pour réception est erratique lors du mouvement du potentiomètre de recherche,je pense mettre un peu de produit bombe contact mais je ne sais pas si accès facile sur le potentiomètre....
La led de mono/stéréo ne donne rien .L'ampoule de lecture verte de face avant HS,savais vous ces caracteristique;12v ?w
Merci encore.

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  MP45 le Ven 31 Aoû - 21:53

Beaucoup de questions d'un coup !!


Je suis d'accord avec dudule, c'est beaucoup de questions à traiter dans un forum sans avoir l'autoradio en main.
La vitesse de la K7 est réglée électroniquement. Si l'alimentation 12 V est correcte le problème viendrait du moteur électrique lui-même mais je n'y croit pas vraiment. Il faut procéder dans l'ordre cad un nettoyage en règle du galet et du cabestan ainsi que de la tête de lecture.
C'est une erreur de vouloir régler cette tête de lecture, c'est rare que ce soit nécessaire.

Je n'ai pas de conseil pour la réception FM, sorry

L'affichage se fait avec un curseur potentiomètre sur une piste de carbone, le spray pourrait arranger le problème
Pour l'ampoule, 12V O,1 A
avatar
MP45

Messages : 132
Date d'inscription : 25/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Lun 3 Sep - 9:49



j'ai une version incomplète du service manual.
Que souhaites tu exactement ?
@+
avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Lun 3 Sep - 10:56

Bonjour Dudule et MP45 pour vos réponses.
En effet mon galet n'est pas tout a fait rond et ceci entraine des variations de vitesse de lecture.j'ai donc avec un papier de verre raboté le galet en le faisant tourné en lecture.résultat correct,mais le top serait de le changer.Je ne sais pas si ou/ on peu l'acheter.
Pour la radio j'ai pas encore mis la bombe miracle sur potentiomètre de recherche...même avec une super antenne pas de son en FM!!!!
Je bloque sur ce point! comment faire marcher la FM?
Merci

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Mar 4 Sep - 8:11

Si rien ne fonctionne en FM, c'est peut-être un problème d'alimentation 8.5V stabilisé.
C'est un peu de technique et demande des connaissances en électronique. La diode zéner 7.5 V (D30) est probablement claquée, elle donne une valeur de référence pour le transistor Q15 qui fournit ainsi ce 8.5V stabilisé.
Ce 8.5V peut être mesuré à la Pin 3 du tuner FM.

@+
avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Mar 4 Sep - 19:44

Bonjour Dudule
Merci beaucoup pour vos réponses qui vont m'aider a réparer ce poste,n'ayant pas de schéma electrique et pas de sérigraphie sur le CI du poste ,il est difficile de repérer la zener en question.voici donc quelles photos qui pourrons vous aider a situer D30.pour ce qui est de la patte 3 du tuner FM,pouvez vous me dire ou ce trouve t' elle.(s'agit il du boitier alu réception de l'antenne?)N'ayant pas l'habitude de travailler sur les postes,mais ayant des connaissances en électronique.Merci.







Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Jeu 6 Sep - 7:41

Salut,
Tu peux me communiquer une adresse en MP afin que je t'envoie la doc technique

@+
avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Jeu 6 Sep - 13:11




avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Sam 22 Sep - 21:05

Bonsoir Dudule
Pour clôturer ce dossier,la FM est réparé,c’était une soudure sèche sur l'alim de l'ampli IC3 pin 9,bombe contacte dans le potentiomètre recherche station,OK.le son est très correct,par contre la led stéréo ne s'allume pas souvent même sur les stations a très bonne réception,(le bouton Mono sur off bien sure)qu’en pensez vous?merci

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Dudule le Lun 24 Sep - 13:32

C'est parfait, en voilà un de sauvé Very Happy
Pour le témoin stéréo, je n'ai pas d'infos !!

@+
avatar
Dudule

Messages : 637
Date d'inscription : 10/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pioneer KE 1300

Message  Triumph83 le Lun 24 Sep - 14:16

Bonjour Dudule,je lance une demande a tous;je recherche une face avant bon etata avec les incriptions,pour un model pioneer KE 1300.Contactez moi.Merci.

Triumph83

Messages : 26
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 57
Localisation : Toulon 83000

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pioneer KE 1300

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum